DeportesLa Reta

Acaricia Santos la final tras aplastar al Puebla

Una actuación avasallante fue la que tuvo Santos Laguna al aplastar 3-0 al Puebla en el juego de ida de las semifinales del torneo Guardianes 2021, y consiguieron medio boleto para estar en la final.

El partido, que se jugó en el Estadio Corona que lució al máximo de la capacidad permitida del 50 por ciento, con casi 15 mil aficionados, fue de muchas llegadas donde la diferencia fue la contundencia de los albiverdes ante la inoperancia de los poblanos.

En el primer minuto de juego, Eduardo Aguirre aprovechó el error de la defensiva poblana para marcar el gol que abrió las puertas a una noche mágica.

Puebla cambió su esquema defensivo y debió atacar para buscar emparejar el juego, y lo hicieron, pero fue anulado por fuera de lugar, y en la siguiente jugada Aguirre marcó sobre la salida del portero poblano para el 2-0 ante la algarabía del público, al minuto 27.

Daniel Valdez tuvo el 3-0 al entrar al área, pero otra vez el guardameta de los camoteros impidió el gol.

Los poblanos seguían sin la contundencia necesaria, aunque también eran dominados por las buenas atajadas que realizó Carlos Acevedo bajo el arco santista, para mantener en cero su portería.

El tercer gol de los coahuilenses llegó a los 72 minutos marcado por Ayrton Preciado dentro del área chica, lo que provocó el festejo de los aficionados que ya se sienten en la final.

Puebla siguió insistiendo y tuvo algunas llegadas para poder hacer por lo menos el tanto de visitante, pero ni su goleador estrella Santiago Ormeño pudo marcar al fallar ante la meta santista.

Con este resultado Santos Laguna podría perder hasta por dos goles en el juego de vuelta y avanzar a la final del fútbol mexicano.