ARGENTINA BAILA A ITALIA EN “LA FINALISSIMA”

Partidazo se esperaba en Wembley donde la selección Argentina y el conjunto italiano se enfrentaban en la ”Finalissima” denominado así el torneo unificador entre el campeón europeo y los ganadores de la copa América

La albiceleste comenzó dominando el partido con un extraordinario toque de balón y fueron precisamente ellos quienes marcarían la primera anotación, con una gran asistencia de Lionel Messi, quien dejó con el marco abierto a Lautaro Martínez que no perdonó y la mandó a guardar

Aunque el conjunto italiano intentó reaccionar al primer gol, su lucha fue en vano pues aunque remataron a puerta, esto no representó ningún tipo de peligro para el portero Dibu Martínez

Antes de acabar la primera mitad, los sudamericanos siguieron dominando el partido y en una gran combinación Lautaro Martínez deja mano a mano a Ángel Di María quien eleva el balón, dejando sin opciones al portero del PSG Gianluigi Donnarumma, marcando así el 2-0, culminando de esta forma la primera parte

En el segundo tiempo continuó el dominio argentino y esta vez les pegaron un baile monumental a los italianos, con un Lionel Messi irreconocible respecto al juego con su club, quien como en sus mejores tiempos hacia lo que quería con sus rivales, lo que provocó que la afición vitoreara el ”Messi, Messi”

Para culminar el partido en el minuto 90 + 4 en una vertiginosa conducción de balón, la pulga deja solo al recién ingresado al terreno de juego Paulo Dybala para definir al palo izquierdo, sellando así el 3-0

Argentina se lleva la copa en un partido que pareció de entrenamiento pues en ningún momento el conjunto italiano lo puso en aprietos, la escuadra Azzurra culmina uno de los peores años en su historia, pues no logró clasificar al mundial y ni siquiera fue rival para la selección sudamericana.