Chelsea campeón de la Champions League

Los blues derrotaron 1 – 0 al Manchester City en el Estádio do Dragão de Porto para coronarse campeón de la UEFA Champions League.

Un gol de Kai Havertz en los últimos minutos del primer tiempo fue suficiente para consagrar una victoria importante para los dirigidos por Thomas Tuchel.

Para la parte complementaria los ciudadanos se fueron con todo hacía el ataque, pero su sufrieron una baja sumamente sensible, ya que Kevin De Bruyne sufrió un golpe en el ojo que lo dejo fuera.

Las constantes llegadas de Mahrez y Gabriel Jesús no fueron suficientes debido a que la falta de puntería se hizo presente.

Así es, de nueva cuenta, Pep Guardiola se quedó en la orilla para ganar una «orejona». Tendrá que conformarse con obtener el doblete está temporada porque un gol les quitó la gloria.

El jugador más valioso del encuentro fue Kante, quien recuperó más pelotas y fue el que ganó más duelos mano a mano.