Chelsea conquista la Super Copa de Europa

El conjunto inglés derrotó 6 – 5 en una tanda de penales dramática que definió al nuevo súper monarca europeo en el National Football Stadium.

Ziyech fue el encargado de abrir el marcador gracias a un estupendo pase filtrado de Havertz para poner el 1 – 0 parcial con el cual se irían ganando al primer tiempo.

Mientras que en la segunda parte apareció el delantero de poder, Gerard Moreno, teniendo una buena combinación en el área con Dia para marcar un golazo que ponía las cosas igualadas.

Resumen de los 120 minutos.

Ambos equipos tuvieron llegadas, pero la falta de puntería evitó que en los tiempos extra se hicieran daño y la llegada de los penales fue inevitable.

Tuchel decidió hacer un cambio radical tras sacar al arquero titular Mendy que había tenido buena actuación para que Kepa tomara su lugar al minuto 119′.

Arrizabalaga fue el héroe del encuentro atajando dos penales a Mandi y Albiol que sentenciaron la victoria del equipo inglés sobre el español en esta edición de la Super Copa europea.