DeportesLa Reta

Chelsea gana el primer round al City

Los blues derrotaron 2 – 1 a Manchester City en partido correspondiente a la jornada 35 de la Premier League. Este partido resultó ser una prueba del encuentro que tendremos en al final de la Champions League el próximo 29 de mayo.

Si los pupilos de Pep Guardiola hubiesen ganando el encuentro se habrían coronado campeones de Inglaterra, pero ahora deberán esperar una fecha más para que puedan aspirar a ello.

Al partido parecía no ocurrirle nada interesante hasta los minutos finales dónde los ciudadanos tuvieron dos opciones claras de gol. Una se ellas concretadas por Sterling a pase de Sergio Agüero y segundos después el mismo «Kun» tuvo en sus botines una oportunidad desde los once pasos, pero decidió picar el balón y el portero Mendy atajó sin problemas.

En su cuenta de Twitter el delantero argentino posteó lo siguiente: «No puedo menos que pedir disculpas a mis compañeros, al cuerpo técnico y a la afición por el penal de hoy. Fue una mala decisión y me hago responsable».

Desde que llegó Thomas Tuchel al Chelsea ha derrotado a técnicos como Pep Guardiola, Jürgen Klopp, Diego Simeone, Zinedine Zidane, entre otros. Este porcentaje de victorias en momentos importantes lo tienen peleando la UEFA Champions League y aspirando a lo más alto de la Liga Inglesa.

Para la segunda mitad los goles de Ziyech y Alonso decretaron la voltereta en el Etihad Stadium que le dió una victoria más a este club que se encuentra intratable.