DeportesEstatal

Cierra Coahuila participación de Rugby con un Oro y dos Platas en Nacionales Conade

En Hermosillo, Sonora, con una Medalla de Oro y dos de Plata se despidió la Selección Coahuilense de Rugby Siete en su participación dentro de los Nacionales Conade 2022, superando los resultados de 2021, donde logró Oro, Plata y Bronce.

Luego de dos días de intensa competencia, los tres equipos coahuilenses lograron avanzar a las finales en sus respectivas categorías, siendo los favoritos para llevarse el metal áureo en las tres categorías: M 17 Varonil y M 20 Varonil y Femenil.

En primera instancia salió al campo de batalla la Categoría M 17, buscando refrendar su Medalla de Oro obtenida el año anterior en Torreón, superando una vez más otra final en 2022 pasando por encima del Estado de México, por marcador final de 12 puntos contra 5, logrando retener el metal dorado por segundo año consecutivo y proclamarse bicampeones.

Posteriormente tocó el turno en esta fase final a la Categoría M20 femenil, quienes cayeron ante Nuevo León por números de 20 puntos a 0, para quedarse con la Plata.

Finalmente, la Categoría M20 Varonil sostuvo un apretado partido de final, cayendo ante el Estado de Puebla por cerrado marcador de 7 puntos a 5, para colgarse la argenta del segundo puesto nacional.

Finalmente vino la premiación para el Estado con más medallas obtenidas, y Coahuila logró colocarse en la primera posición tras obtener un Oro y dos Platas en esta edición de los juegos nacionales.