CR7 hace historia en Budapest

Portugal inicia la defensa de su título con victoria 3 – 0 ante una digna Hungría que peleo hasta los últimos minutos del encuentro. El primer partido del grupo de la muerte donde los siguientes rivales serán Alemania y Francia.

Durante la primera parte los húngaros fueron un rival sumamente incómodo que no dejo jugar a los referentes lusitanos. La más clara fue una falla del astro portugués, quien mando su disparo hacía la tribuna con la portería abierta.

Para la segunda mitad el partido se abrió para ambas selecciones y Hungría estuvo cerca de irse al frente, pero la intervención del arbitraje y un Rui Patricio concentrado evitaron la caída.

El «Comandante» hace historia en las Eurocopas, debido a los once goles que ha convertido para ser el máximo goleador, superando a Platini. También logró ser el único jugador con 5 participaciones (2004, 2008, 2012, 2016 y 2020).

Su segundo tanto fue una obra de arte en combinación con Rafa Silva, dónde CR7 eludió al portero húngaro y definió sutilmente con un toque a la porteria.