Deportes

Escapa triunfo al Barcelona ante Espanyol

El Barcelona no pudo ganar tras el parón de siete semanas por la Copa Mundial al empatar 1-1 ante el Espanyol, en el derbi catalán que acabó con jugadores expulsados de ambos equipos durante los últimos minutos.

El mexicano César Montes, que se acaba de incorporar al club Espanyol, observó el partido desde las gradas.

Los azulgranas dominaron a placer el partido tras el gol de cabeza de su zaguero Marcos Alonso a los cuatro minutos.

Pero la complacencia de los anfitriones y la férrea defensa del Espanyol permitieron al atacante Joselu Mata decretar la igualdad al convertir un penal a los 73 minutos, tras recibir un pisotón de Alonso dentro del área.

El partido tuvo un caldeado tramo final.

El árbitro Antonio Mateu sacó una segunda amarilla al lateral azulgrana Jordi Alba por reclamar a los 78 y al volante periquito Vinicius Souza tras cometer una falta a los 80.

Mateu quitó una tarjeta roja a Leandro Cabrera, defensor uruguayo del Espanyol, tras recurrir al VAR a los 82.

En total, cada equipo vio seis amarillas y una roja.