Deportes

Frena Pachuca al Santos

La cadena de victorias que tenía Santos Laguna fue cortada por los Tuzos del Pachuca, al caer 2-0 en el estadio Hidalgo dentro de la jornada 12 del Torneo Apertura 2022.

Con dos anotaciones en la parte complementaria, Pachuca definió el rumbo del partido para llegar a 24 puntos en la tabla general, y dejar atrás a Santos con 22.

Los laguneros habían ganado sus dos anteriores partidos como visitante, y en total llegaba con cuatro triunfos consecutivos, pero ambas rachas fueron detenidas por el equipo dirigido por su ex técnico Guillermo Almada.

Este 3 de septiembre, el primer tiempo fue muy trabado en el mediocampo donde ambas ofensivas se neutralizaron, pero fue en el cierre de ese lapso en el que Pachuca comenzó a generar esporádicas llegadas de gol.

La mejor propuesta de los locales se reflejó en el segundo tiempo, al abrir el marcador a los 53 minutos por conducto de Nicolás Ibáñez para el 1-0.

La segunda anotación para los locales la consiguió Javier «La Chofis’ López, al entrar al área y cruzar de zurda a la base del poste y vencer la estirada de Carlos Acevedo.

Los Tuzos tuvieron más oportunidades de anotar por lo menos dos goles, pero el poste y Acevedo lo impidieron.

Santos regresó a la inoperancia ofensiva, al no generar llegadas de gol que pusieron en peligro la meta de Óscar Ustari.

Además, Santos Laguna terminó con un jugador menos al ser expulsado argentino Javier Correa.