Italia regresa como el ave fénix tras conquistar la Eurocopa

La «Azzurra» concreto un torneo europeo de calidad tras derrotar 3 – 2 a Inglaterra en una serie de penales cardíaca que definió al nuevo monarca.

Fueron 90 minutos intensos con buenas jugadas individuales y colectivas que reflejaron el gran momento de ambas selecciones durante todo el torneo.

Apenas al minuto 2 de partido, Luke Show anotó el gol más rápido en la historia de esta competencia y parecía que se venía una fiesta en Wembley.

En la segunda mitad los italianos jugaron mejor, apretaron en medio campo e hicieron cambios para refrescar el ataque. Se dió un tiro de esquina donde Leonardo Bonucci aprovechó un rebote para vencer a Pickford.

Llegaron los tiempos extras dónde ambos equipos no lograron hacer la diferencia, debido a que el cansancio hizo estragos. La jugada clave del partido fueron los cambios de Jadon Sancho y Marcus Rashford que mando Southgate faltando un minuto para llegar a los 120.

Ambos seleccionados ingleses fallaron su oportunidad desde los once pasos y Saka erró la última oportunidad que tenían e hicieron grande la figura de Donnarumma, junto con el título a la ‘Nazionale».