Las águilas vuelan a semifinales

América hizo valer su condición de local luego de vencer 3 – 1 al Portland Timbers en partido de vuelta correspondiente a la CONCACAF Liga de Campeones.

Durante la primera mitad los de Coapa fueron ampliamente dominantes y se fueron al frente gracias a un gol de Federico Viñas en un remate de cabeza sólido.

Para la segunda mitad el delantero uruguayo firmó su doblete debido a que se le marco penalti dudoso a Bravo sobre Suárez para que se diera el 2 – 0. Viñas regresa a la senda del gol después de mucho tiempo recuperándose físicamente del covid.

El equipo estadounidense intento en varias ocasiones con llegadas persistentes a la portería de Guillermo Ochoa y de nueva cuenta un penal sumamente polémico que ni siquiera se reviso en el VAR influyó para que Valeri anotará el descuento.

Leo Suárez sello la victoria americanista mediante un desborde que terminó con un disparo hacía el fondo de la portería rival. Por fin observamos un partido completo del extremo argentino, quien ha sido aguantado y fortalecido por Solari.

Son tres equipos mexicanos que están instalados en las semifinales; Cruz Azul, América y Rayados. Quiénes tendrán que esperar hasta agosto para volver a jugar este torneo que tomara un breve receso.