Deportes

Logra coahuilense Fernanda García triple Medalla de Oro en Nacionales Conade

En Hermosillo, Sonora, el Estadio Héroe de Nacozari fue testigo del despliegue de fuerza y entrega que la delegación coahuilense de Atletismo dejó en el campo, cerrando la competencia con una Medalla de Oro más, conseguida por María Fernanda García Almaguer.

La velocista María Fernanda consiguió tres medallas de Oro en esta justa nacional: En primera instancia, consiguió el Oro de manera espectacular en la prueba de los 100 Metros Planos de la Categoría Sub 18, deteniendo el cronómetro en los 11.65, marcando récord nacional en esta categoría.

García Almaguer también vio acción con el equipo de la modalidad de 4 x 100 en Relevos Femenil Sub 18, conformado por Jimena Ordaz, Camila González y Mariana Becerra, quienes luego de una gran carrera para conseguir el Oro dejaron en el segundo puesto a Tamaulipas y en el tercero a Baja California.

En el cierre de la actividad del Atletismo en tierras sonorenses, la saltillense María Fernanda de nueva cuenta voló en la pista de tartán y se quedó con el puesto de honor en los 200 Metros Planos, luego de parar el cronómetro en los 24.44 y hacerse de la medalla áurea, y así convertirse en triple medallista dorada en los Nacionales Conade 2022.