México campeón del preolímpico «Guadalajara 2021»

La selección nacional derrotó a Honduras en una final donde tuvieron que recurrir a la definición de penales tras empatar durante el tiempo regular y extra 1 – 1.

Durante la primera mitad se presentó un partido sumamente disputado en media cancha donde ambos equipos trataban de imponer su estilo de juego.

En la segunda mitad fue cuando cayeron los goles que pusieron una dosis de nervios para los aficionados que se dieron cita al estadio Akron. Puesto que Honduras se fue adelante con un golazo de media distancia que venció a Jurado.

Posteriormente, los mexicanos llegaron de manera constante al área catracha hasta que un contragolpe dónde JJ Macías se puso delante del arquero y recibió una barrida imprudente del defensa. El árbitro no dudo en marcar la pena máxima que el mismo jugador de Chivas ejecutó a la perfección para el empate parcial.

Ya en la tanda de penales México demostró su calidad, ya que cobro a la perfección sus cinco disparos, mientras que Honduras falló el primero de ellos con lo cual la presión aumento y evitó que pudiesen recuperarse.

Los dirigidos por Jaime Lozano logran el boleto a Tokio 2020 siendo campeones del torneo preolímpico. Este es el tercer título que obtiene el tricolor de manera consecutiva, siendo un aliciente importante para encarar lo que viene.