DeportesLa Reta

Sale Acereros por oxígeno en Tijuana

Los Acereros de Monclova saldrán este viernes 26 de agosto al campo de juego en busca de sobrevivir en la semifinal de la Zona Norte, y empatar la serie a tres triunfos ante los Toros de Tijuana en su propio campo.

Monclova no aprovechó su condición de local y se puso a abajo 3-2 en la contienda, lo que lo obliga a buscar su pase a la final de zona en calidad de visitante, mientras que los Toros solo requieren se una victoria para avanzar.

El quinto juego de la contienda y último en Monclova lo ganaron los Toros 9-2 con gran trabajo de Manny Barreda y una jornada de cinco cuadrangulares, dos de ellos cortesía del cubano Félix Pérez.

Pérez dio jonrón en el primer inning por cuarta ocasión consecutiva y adelantó 2-0 a los bureles, el tablazo llegó con Isaac Rodríguez corriendo en los senderos quien había iniciado el encuentro con sencillo al central.

Efrén Navarro recibió pasaporte abriendo inning y tras un out, José Chávez y Xorge Carrillo detonaron espalda con espalda para el 5-0 tempranero.

El cátcher Loogan Moore conectó jonrón solitario al central en la tercera baja para poner en la pizarra a la gente de Matías Carrillo.

A pesar de la reacción de la Furia Azul, los de Tijuana mantuvieron la delantera y se quedaron con el triunfo.