Se queda Suiza con boleto a octavos de final y deja en la orilla a Uruguay

La selección de Suiza se instaló en los octavos de final de la Copa Mundial por tercera edición consecutiva,tras derrotar el viernes 3-2 a Serbia y quitarle el boleto que parecía estar destinado para Uruguay.

Un gol fue la diferencia para que los suizos avanzaran a la siguiente fase y los uruguayos lloraran de tristeza y de coraje, al quedarse en la orilla de estar en los octavos de final.

Uruguay apenas pudo ganar 2-0 a la selección de Ghana y a pesar de que reclamaron un penal a favor en los últimos minutos, se tuvieron que conformar con la derrota.

Remo Freuler firmó el gol de la victoria suiza poco después de iniciada la segunda parte en el Grupo G.

Ahora se medirán contra Portugal el próximo martes.

Xherdan Shaqiri adelantó a Suiza con su gol a los 20 minutos, pero Aleksandar Mitrovic y Dusan Vlahovicle dieron la vuelta al marcador para Serbia.

Breel Embolo niveló a los 44.

Suiza tenía la obligación de ganar para asegurar el pase a la fase de eliminación directa tras derrotar a Camerún y caer ante Brasil en sus primeros dos partidos.

Los suizos alcanzaron la ronda de octavos en el Mundial de Brasil 2014 y repitieron en Rusia cuatro años después.

Sucumbieron 1-0 en ambas ocasiones, ante Argentina y Suiza, respectivamente.