Vinicius guía el liderato ‘merengue’

El Real Madrid se posicionó en la cima de la tabla de clasificación de La Liga, al derrotar 1 a 2 al Valencia, en la fecha 5 de la competición liguera, en un partido que se les complicó en demasía al conjunto merengue, quienes, de la mano de Vinicius Jr. Y Karim Benzema, tuvieron que remontar el marcador para llevarse los 3 puntos de Mestalla.

Durante la primera mitad del encuentro gozamos de un frenético partido de ida y vuelta, donde la gran presión del equipo ‘Che’ puso a sufrir a los de Carlo Ancelotti.

Antes de los primeros 30’ minutos, ambos equipos tuvieron que mover ficha, y es que Carlos Soler y Thierry Correia salieron lesionados por parte de los locales, mientras que el defensa madridista, Dani Carvajal, también tuvo que ser sustituido por lesión.

Los locales, dirigidos por ‘Pepe’ Bordalás, vieron recompensado su buen fútbol cuando al 65’, tras un error defensivo de Lucas Vázquez, Hugo Duro prendió el esférico de volea para vencer a Courtois y poner el 1-0 que ilusionaba a la afición del Turia.

El empate llegaría a 5’ minutos del final, cuando Karim Benzema le sirvió un balón al hombre del momento, Vinicius Jr., que disparó de primera intención, siendo su disparo desviado por la zaga valencianista, haciendo imposible la reacción de su guardameta y certificando lo que parecía un empate entre estos dos clubes.

Sin embargo, la última palabra la tendría Benzema, quien, tan solo un par de minutos después del empate se encontró con un centro preciso que le sirvió ‘Vini’, y no desaprovechó la ocasión, rematando con el hombro para enviar el balón al fondo de la red y poner el 1 a 2 definitivo.

Con este resultado, el Real Madrid se ubica en la cima de la tabla con 13 unidades, mientras que el Valencia CF se estancó en 10 puntos y momentáneamente se ubica en la tercera plaza.

IMAGEN: Twitter @realmadrid