El Madrid se lleva el clásico

El Real Madrid venció 2 a 1 a su acérrimo rival, el FC Barcelona, en un duelo que resultó sumamente atractivo, con un primer tiempo de claro dominio merengue y una segunda mitad cargada hacia los culés.

Los de Zidane castigaron a base de contragolpes, uno de ellos definido de manera magistral por Karim Benzema, quien envió el balón al fondo de la red con un remate de ‘taquito’ para poner el 1 a 0 momentáneo.

La cuenta la incrementaría Toni Kroos, quien cobró un tiro libre que rebotó en el norteamericano, Sergiño Dest, quien dejó sin oportunidad a Marc Andre Ter Stegen de evitar el 2 a 0.

El descuento caería de los pies de Mingueza, quien se encontró con un centro que conectó de manera poco ortodoxa, pero que sirvió para acercar a su equipo en el marcador.

Con el 2 a 1, el Barça se lanzó al ataque y tuvo varias oportunidades de empatar los cartones, sin embargo, Courtois y los postes evitarían la caída del arco merengue.

Con este resultado, el Madrid asalta el liderato de la Liga, a esperas del partido entre el Betis y el Atlético de Madrid, mientras que el Barcelona cae a la tercera posición.