La Reta

Deja escapar Santos meterse en zona de Liguilla.

En calidad de visitante, Santos Laguna desaprovechó la oportunidad de colocarse en el cuarto lugar de la tabla general, al caer 1-0 ante Pachuca en el cierre de la jornada 16 del torneo Guardianes 2021.

Los coahuilenses se quedaron en el quinto lugar con 25 puntos y ahora deberán de buscar su ingreso a la liguilla ante el Puebla, que ocupa el tercer puesto.

A pesar de que los Tuzos estuvieron más de 50 minutos con un jugador menos, los albiverdes no pudieron aprovechar la superioridad numérica y por el contrario, dieron uno de sus peores encuentros del torneo.

Sin ideas, sin llegada y sin un mediocampo que generara ofensivas, Santos se tuvo que conformar con buscar empatar en los últimos instantes del partido a base de pelotazos.

A los 39 minutos, Luis Gerardo Chávez fue expulsado por una plancha sobre Otero, lo que parecía abrirle la puerta a los albiverdes para encontrarse con el triunfo.

Pero fue todo lo contrario y no pudieron hilvanar jugadas que permitieran por lo menos hacer tiros a gol.

Tan deficiente era el trabajo futbolístico de Santos que el técnico Guillermo Almada realizó los cinco cambios permitidos, al ingresar a jugadores que regresaron de lesiones como Diego Valdés y Fernando Gorriarán, pero que tampoco lucieron.

A los 58 minutos Pachuca aprovechó un penal para ponerse arriba en el marcador con gol de Ismael Sosa, y a partir de ahí los hidalguenses defendieron con todos sus hombres su ventaja.

Santos buscó, pero poco pudo hacer como para encontrar alguna jugada que le permitiera empatar el juego.