Deportes

Ganó coahuilense Elena Almiñana el Bronce en Panamericano Juvenil de Karate, en Chile

La coahuilense Elena Almiñana Flores subió al podio del Campeonato Panamericano Juvenil, Cadete y Sub21 de Karate, evento que se llevó a cabo en Santiago de Chile.

La oriunda de Monclova participó en la Categoría Junior dentro de la División de los -48 Kilogramos, y comenzó con una victoria de 8-0 sobre María del Mar López, de Colombia.

Posteriormente, Elena Almiñana cayó ante la estadounidense Sophia Singleton por 8-2, lo que la obligó a clasificar al repechaje de la categoría en busca de una medalla continental.

En su tercer combate, la karateca dio cuenta de Yareli Dannae Cárdenas López, de Perú, por 4-3, y luego venció a Maira Leiva Gaete, de Chile, por 5-2, para asegurar el Bronce, el cual compartió con AzumiSánchez, de Perú.

El Oro fue para Sophia Singleton, de Estados Unidos, mientras que la Plata le correspondió a Joysi Tinoco, de Nicaragua.

En otros resultados, Alejandro Briones Ibarra terminó en la quinta posición de este Panamericano, dentro de la Categoría Sub14, en la División de +55 Kilos; mientras que Ana Victoria Muñoz también fue quinta en -59 Kilos, Categoría Junior.