DeportesLa Reta

Lidera Messi a Argentina a la final

Lionel Messi se ganó la revancha que más ansiaba y guió a la selección de Argentina a la final de la Copa del Mundo Qatar 2022, tras doblegar a su similar de Croacia.

Ahora están a la espera de quién será su rival, que saldrá de la otra semifinal que sostendrán Francia y Marruecos.

El astro fue la inspiración de una Argentina que vapuleó el martes 13 de diciembre 3-0 al último subcampeón, Croacia, y jugará la final del Mundial, en la que buscará el desquite del trofeo que se le escapó hace ocho años.

“Lo disfruto y más siendo mi último Mundial. Jugar una final es impresionante”, expresó.

“Sabíamos que no éramos los máximos candidatos, pero no le íbamos a regalar nada a nadie. Fuimos demostrándolo partido a partido”, señaló.

Messi, de 35 años de edad, abrió el marcador con un penal al ángulo del arquero croata Dominik Livakovic a los 34 minutos en el estadio Lusail.

Fue el quinto gol del astro en Qatar y el undécimo en mundiales, superando así al delantero Gabriel Batistuta como máximo artillero argentino en la competencia.

Messi luego asistió en el primer gol de Julián Álvarez, quien tras una galopada se impuso entre tres defensores croatas y definió con el empeine derecho a los 39 minutos.

La misma sociedad derivaría en el doblete del delantero del Manchester City a los 69 minutos, luego de una sublime conducción de Messi por la banda derecha.

La contracara de Messi fue Luka Modric, el astro croata de 37 años de edad, que no tendrá la posibilidad de tomarse desquite de la caída de su selección en la final de 2018.

La derrota de este martes fue apenas la segunda en sus últimos 13 partidos del mundial; tendrá el consuelo del partido por el tercer puesto.