México avanza a la final de Copa Oro

La selección mexicana derrotó 2 – 1 a Canadá para avanzar a la gran final del torneo de CONCACAF en un partido muy peleado lleno de polémica.

Un primer tiempo donde ambos equipos mostraron sus mejores cuadros y fue hasta la parte final donde Orbelín Pineda anotó desde los once pasos para poner el marcador 1 – 0.

Para la parte complementaria el conjunto canadiense fue mejor y consiguió quitarle la pelota a los mexicanos en medio campo para intentar acercarse a la portería de Talavera.

Fue al minuto 57′ cuando Buchanan hizo una extraordinaria jugada individual en el área mexicana que terminó con un toque sutil hacía el fondo de la portería.

México intento con varios desbordes de Orbelín y Jesús Corona hasta que al jugador del Porto lo derribaran dentro del área. El VAR intervino para que se marcará la pena máxima y Carlos Salcedo falló de manera increíble con un disparo suave a media altura.

Se terminaba el encuentro cuando Héctor Herrera cerró la pinza para empujar la pelota y marcar el 2 – 1 definitivo. El tricolor avanza a la gran final donde enfrentará a su archi rival Estados Unidos.