México cae ante el anfitrión de los JO

La selección mexicana sub-23 sucumbió 2 – 1 ante su similar de Japón en la segunda jornada del torneo olímpico en su fase de grupos.

Fue una derrota dolorosa, puesto que los goles rivales cayeron en los primeros diez minutos del encuentro. El primero cayó en una jugada de velocidad en la banda que concluyó Takefusa Kubo, la estrella del cuadro nipón.

El segundo tanto llegó por conducto del tiro penal gracias a una jugada revisada por el VAR, ya que César Montes intentó quitarle el balón, pero piso a su rival y se marcó la pena máxima que fue cambiada por el segundo gol.

Roberto Alvarado descontó en el marcador gracias a un gol de tiro libre en los minutos finales del segundo tiempo, aunque no fue suficiente para emparejar el partido.

Varios jugadores como Henry Martín, Alexis Vega y Sebastián Córdova deben mejorar mucho más, puesto que son los elementos que mejor habían jugado.

Así están los números del Grupo A en Tokio 2020 con Japón a la cabeza con 6 puntos, mientras que México y Francia le siguen con 3 puntos. El destino de la selección mexicana se define el próximo miércoles ante Sudáfrica en Sapporo.