México se queda a una carrera del podium

La selección mexicana de softbol femenino perdió 2 – 3 en contra de Canadá por lo que no obtuvo la medalla de bronce, pero se ganaron el respeto de todos por su gran actuación.

En su debut dentro de los Juegos Olímpicos lograron un digno cuarto lugar mundial, luego de derrotar a selecciones como Italia y Australia.

Hace 10 años eran simplemente noqueadas por cualquier selección y no se encontraban en el top 20 del ranking, pero ahora son respetadas por las selecciones rivales.

Las canadienses iniciaron ganando 2 – 0 demostrando su poder al bat, pero México se recuperó emparejando el encuentro a dos carreras y un fly de sacrificio dió la ventaja a Canadá.

La pitcher mexicana, Danielle O’toole, dió un tremendo juegazo desde la lomita, puesto que tenía a raya a las canadienses con una labor de seis entradas dónde permitió 6 H, 3 R, 1 ER, 1 BB y 3 SO.

Los acciones del encuentro estaban al rojo vivo cunado la número 20, Amanda Sánchez, festejó con euforia, golpeando el piso, esa carrera que significaba el empate parcial para la novena tricolor.