Deportes

Pactan Estados Unidos y Gales primer empate

Estados Unidos palpitaba la victoria en su vuelta a una Copa Mundial hasta que Walker Zimmerman  derribóa Gareth Bale, con el atacante galés de espaldas al arco, quien se encargó de convertir el penal a los 82 minutos, un tanto que rescató el empate 1-1 para Gales.

Estados Unidos dominó con autoridad el encuentro desde el comienzo, poniéndose al frente con el gol de Tim Weah a los 36 minutos.

Weah, el hijo de George Weah, el mítico jugador liberiano y actual presidente del país africano, no perdonó tras ser habilitado por Christian Pulisic.

De vuelta en el Mundial tras perderse la edición de 2018, Estados Unidos parecía tenía asegurados los tres puntos. Pero el defensor central Zimmerman le cometió la falta a Bale y el árbitro qatarí Abdulrahman Al-Jassim apuntó al manchón de penal.

“Al entrar al vestuario podías ver la decepción que sentía el grupo”, dijo el técnico de Estados Unidos, Gregg Berhalter.