Estatal

Participan coahuilenses en el Macro Regional de Ciclismo

31 atletas coahuilenses iniciaron su participación en el Macro Regional A de Ciclismo, que se lleva a cabo en Nuevo León, donde buscarán sus boletos a los Nacionales Conade 2023.

En el primer día de actividades, en Zuazua, Coahuila clasificó a su primer ciclista, en la figura de Paulina Ruiz González, quien en la prueba de Ruta 24 Kilómetros Categoría A, logró un tiempo de 51 minutos y 25 segundos para amarrar su boleto.

Los ciclistas coahuilenses se presentarán en las pruebas Contrarreloj, Ruta y de Montaña, que se llevarán a cabo en el circuito Ex Hacienda San Pedro, en el Municipio de Zuazua, y en el Fe 26 Bike Park, de Monterrey.

La actividad continuará este fin de semana con la modalidad de Ruta en el resto de las categorías, además del Ciclismo de Montaña, donde se espera que Coahuila pueda clasificar a un mayor número de atletas a la máxima justa deportiva de México.

El Macro Regional A de Ciclismo reúne a atletas procedentes de Nuevo León, Zacatecas, Tamaulipas, San Luis Potosí, Chihuahua, Baja California, Baja California Sur, Sinaloa, Sonora y Coahuila.