Real Madrid levanta la mano para conquistar Europa

Real Madrid se impuso 3 – 1 contra el Atalanta en la cancha del Di Stefano para asegurar su pase a los cuartos de final de la UEFA Champions League.

Durante los primeros minutos el conjunto italiano intento llegar con peligro al área del Real Madrid, pero no fue suficiente ya que los locales ejercieron una presión importante dentro del área de Atalanta. Mediante las combinaciones de Benzema y Vinicius los merengues tuvieron presencia contante en la portería de Sportiello.

Este portero cometió un error garrafal en un pase simple hacia su compañero que no desaprovechó el delantero francés para anotar el 1 – 0 parcial (2 – 0 global).

Para el segundo tiempo Gasperini mandó al terreno de juego al colombiano Duvan Zapata para tratar de incomodar a la defensa del Madrid en conjunto con su compatriota Luis Muriel.

Al minuto 52′ se presentó una jugada al estilo brasileño donde Vinicius recupero la pelota desde su propia portería, eludió rivales y se conjunto con Mendy para hacer un par de gambetas que lo dejaron solo frente a Sportiello, pero su disparo salió desviado de la portería, recordando las constantes críticas que ha tenido el 22 por lo deficiencia en su definición.

De nueva cuenta apareció el extremo brasileño para provocar un penalti que cobro de gran manera el capitán Sergio Ramos para el 2 – 0 lapidario.

Los de Bérgamo trataron de acercarse con disparos de los atacantes colombianos, aunque no salieron finos y Cortouis paso una noche relativamente tranquila. Hasta el minuto 82′ cuando Luis Muriel ejecutó de maravilla un tiro libre para mandar el esférico al fondo de las redes.

Cuando parecía que el encuentro terminaba sin más goles se presenta un contragolpe letal por parte de Lucas Vázquez, quien le dejo la pelota muerta a los pies de Asensio para marcar el gol del KO.