Deportes

Se lleva Cruz Azul la Copa México

Cruz Azul terminó con el campeonato de la Copa México que se realizó como pretemporada de cara al próximo torneo, tras derrotar 2-0 a las Chivas de Guadalajara en el estadio Akron, en la perla tapatía.

Con goles de Alexis Gutiérrez y de Gonzalo Carneiro, los azules sorprendieron a las Chivas que habían ganado todos sus juegos de este torneo de pretemporada.

Después de un primer tiempo nivelado con llegadas por ambos equipos, en la parte complementaria la contundencia se hizo presente por parte de los dirigidos por Raúl Gutiérrez, mientras que el Guadalajara careció de puntería.

En una de las primeras jugadas del encuentro, Alejandro Mayorga metió el servicio al corazón del área, pero el guardameta Jesús Corona llegó antes de que Santiago Ormeño estirara la pierna.

Chivas se quedó a nada de un golazo cuando Pavel Pérez remató de volea después de que Jesús “Chapo” Sánchez alcanzara a sacar el servicio en línea de fondo.

La Máquina apretó el acelerador y Uriel Antuna aprovechó que el balón le cayó en los pies para entrar al área recortando, aunque su tiro salió desviado a tiro de esquina.

Todo empezó a cambiar para Cruz Azul cuando Alexis Gutiérrez condujo y recortó para sacar un disparo imposible para las manos de Miguel Jiménez, al minuto 67, para el 1-0.

Aunque Corona evitó el empate, la máquina empezó a ganar espacio en el campo.

González sacó el disparo, pero Chuy pudo atajar el peligro.

Cruz Azul consiguió el 2-0 después de que Christian Tabó se escapó y perdió la pelota, Gonzalo Carneiro la recuperó y disparó el gol.