Se queda Santos en la orilla; Cruz Azul campeón

Santos Laguna no pudo remontar el marcador adverso con el que llegó al juego de vuelta y sólo pudo empatar para un gol para perder 2-1 en el global ante Cruz Azul en el Estadio Azteca lo que derivó en el título para los azules después de 23 años y medio.

El cuadro albiverde requería ganar el partido para por lo menos obligar tiempos extras y así lo entendió desde el arranque del juego al atacar de manera insistente al arco de los azules.

Su esfuerzo se vio recompensado al minuto 36 con anotación de Diego Valdés el mediocampista chileno logró marcar el gol que empataba momentáneamente el marcador global a un gol.

En la parte complementaria el conjunto de los azules empezó a acelerar el paso y encontró la anotación por conducto de un ex santista , Jonathan Rodríguez.

El jugador uruguayo logró marcar la anotación a los 50 minutos de juego al doblegar al portero de Santos Carlos Acevedo.

De esta forma el Cruz Azul logró retomar la ventaja en el marcador global en esta ocasión 21 lo que necesitaba para enfilarse al título
Tuvo la tuvo la jugar el segundo gol Santos o no así que esto esté no me refiero que si después de que recibe Rodríguez Santos tuvo alguna chance.

A partir de ahí el conjunto santista busco el gol que los ayudará a empatar nuevamente el partido en el marcador global pero no lo pudieron hacer al sólo quedarse en intentos esporádicos y en jugadas de aproximación pero ninguna clara para poder empatarlo.

El árbitro del encuentro pito al final Santos Laguna se quedó con el subcampeonato mientras que el Cruz Azul levantó su noveno título de la historia después de casi 24 años en el Estadio Azteca.