Deportes

Suma coahuilense Mauro Elí Esquivel medalla de Plata en Gimnasiada Mundial de Brasil

El velocista coahuilense Mauro Elí Esquivel Agüero conquistó Medalla de Plata dentro de la ISF Gimnasiada Mundial Sub15, en Río de Janeiro, Brasil.

Fue en la prueba de los Relevos 4×100 donde el lagunero se unió a Mateo Ortegón, Santiago Hurtado y Ángel Saavedra, para buscar subir al podio en tierras brasileñas.

El equipo mexicano ganó su hit eliminatorio tras marcar un tiempo de 2:06.31, superando a Estonia y Brasil, presentándose una gran oportunidad para sumar una medalla.

Mauro Elí Esquivel y el resto del relevo mexicano logró la Medalla de Plata tras terminar la prueba con tiempo de 2:06.32, por detrás de China, que se quedó con el Oro, y superando a Sudáfrica, que logró el Bronce.

La delegación mexicana que participó en la Segunda Gimnasiada Sub15, que organiza la Federación Internacional del Deporte Escolar, terminó en la sexta posición del medallero, con 51 medallas, de las cuales 12 fueron de Oro, 14 de Plata y 25 de Bronce.