Francia campeón de la UEFA Nations League

La selección francesa vino de atrás para vencer 2 – 1 a su similar de España en un encuentro digno de una final europea dónde se vivieron grandes emociones.

El campeón del mundo suma otro título más a su vitrina bajo el mando del técnico Deschamps que ha conformado un equipo competitivo y ganador convocando a jugadores con calidad.

En la primera parte ambas selecciones intentaron imponer condiciones, pero terminaron siendo 45 minutos muy parejos. Lo más destacado fue la salida por lesión de Raphael Varane, entrando de cambio Dayot Upamecano.

En la segunda mitad España domino por completo la posición del balón e hicieron efectiva gracias a un buen gol de Mikel Oyarzabal que abría el marcador al 64′.

Minutos después apareció, Karim Benzema, quien tomo la pelota en los linderos del área para rematar con pierna derecha directo hacia el ángulo, dejando sin oportunidad a Unai Simón.

Mbappé se habría perdido varias acciones claras de gol, por lo que la presión estaba creciendo, hasta que recibió un pase filtrado y se quitó al portero, definiendo con un toque sutil.

La jugada se «reviso» en el VAR por un supuesto fuera de lugar que para muchos aficionados, jugadores y expertos del deporte era más que claro. Existe una imagen que circula en Twitter evidenciando una posición inadecuada del delantero francés.

Luis Figo entrego la copa de campeón para los franceses que han ganado está edición del 2021 y se posicionan como los favoritos en el siguiente Mundial de Qatar 2022.